Ort und Umgebung

Musikalische Leitung

Die musikalische Leitung des Musikvereins Kappel obliegt seit 2017 Anna-Lena Huber.

In den drei Jahren des Wirkens von Anna-Lena beim Musikverein Kappel hat sich eine sehr angenehme und konstruktive Zusammenarbeit entwickelt. Sie fordert, setzt viele neue musikalische Impulse und führt das Orchester zielstrebig voran.

Bei vielen Konzerten und Auftritten konnte die Arbeit mit vielfältigen Stücken alle Genre präsentiert werden.
Darunter das jährliche Frühjahrskonzert, das Adventskonzert in unserer St. Gallus Kirche und die vielen Auftritte über das Jahr.

Immer zeigt sich die kompetente Leitung in Verbindung mit der Spielfreude der Kapelle.

Anna-Lena Huber     Bild: Inken Kramer/BZ

Der Werdegang

Anna-Lena Huber wurde 1999 geboren.

Von 2005 bis 2017 war Sie in Ausbildung in Akkordeon und Klavier bei Gottfried Hummel.
Zwischenzeitlich folgten zahlreiche erfolgreiche Teilnahmen an Wertungsspielen im Fachbereich Akkordeon und Klavier, sowie die JMLA in Bronze, Silber und Gold mit der Querflöte.

Im Jahr 2016 absolvierte sie den Einsteigerkurs Dirigieren und schloss 2019 ihre Ausbildung zur Dirigentin mit der erfolgreichen Teilnahme am C3-Dirigenten-Kurs in der Musikakademie in Staufen ab.

Im Jahr 2019 übernahm sie die Blockflöten-Ausbildung des Musikvereins.

Seit April 2020 studiert sie an der Pädagogischen Hochschule in Freiburg Musik und Mathematik.

Instrumente: Akkordeon, Klavier, Querflöte, Oboe

Januar 2018: